Легенда

Жила-была в далёкие и злые времена красавица,
Любила вышивать , тихонько сидя у окна,
Смотреть в окошечко да принца поджидать...
И принц явился - на белом иль другом каком коне,
Красавицы уже давно не видно в том окне,
Готовится к венчанию она, заботами и сборами полна.
И прогремела свадьба, пышностью и пафосом сводя зевак с ума,
Уехала красавица, живущая в далёкие и злые времена
К супругу в замок, в башню, в его отцовский-отчий дом,
Полно гостей, родни, прислуги и разных мамок-нянек было в нём...
И жизнь текла, рождались дети, и умирали тёти-дяди из родни,
И было в жизни всё, но не было на свете
печальнее красавицы в те дни...
Она-то жаждала тепла, любви, заботы, и всё ждала, ждала чего-то...
А была лишь телом для исполнения мужской мечты.
Таланты все забросила свои, и тихо умерла, кляня пустые дни...
В далёкие и злые времена для женщины была история одна.
Кому-то этого сполна хватало, а в ком-то личность тихо погибала...

05.03.18г.
София Заря


Рецензии
Грустная легенда.
Но теперь другие времена
всё даёт для личности страна!

Герасёв Александр   03.02.2021 15:13     Заявить о нарушении