Помогите! Душа умирает...

На стихи автора Mariaf, не мог не ответить …
        ***
(Помогите, Душа умирает) 


Лист жёлтый упал, с слезою ; на скамейку …
Где листья клёна, ветер, подметает не спеша …
Под мокрою скамейкою: бездомно, съёжилась Душа!
Дрожащая Душа, живая… умирает ; помаленьку…

От горя и от холода, в коте ; Душа дрожит …
Дрожит…. И вспоминает, как хозяин ; бросил…
А, кот дрожит и, больше ; ничего не просит …
А, в голове: «Ты ; надоел! И, мне мешаешь жить…».

Он, умирая, завтрак свой ; отда;л бездомной кошке.
Прости! Я, больше не могу с тобой Душа …
И, старые, мои глаза ; устали плакать …
Я, стар ; меня не обогреют детские ладошки …

Прошу тебя, Душа! Как друга – уходи….
Ушла Душа, в сентябрьскую слякоть …
И, только Осень о Душе ; продолжит плакать …
И, вместе с ней ; осенние дожди …

Душа блуждала, долго мокрыми дворами,
Заглядывала людям в окна и глаза ….
А по кошачьей мордочке, стекала ; Души, слеза.
По худенькому тельцу, Осень хлопала ветрами …

Осенний сад!  Промокшая скамейка …
И, листья с клёна ; падают, шурша …
Где под скамейкой, Умерла Душа! …
Работу с листьями ; закончил дворник, в телогрейке ….

Такая вот безысходность Жизни ….

Осень 2019г. / А. Берло /


Рецензии