Раскрась пастелью облаков

Душа лишь холст, холстинка утреннего неба.
Окрась ее пастелью белых облаков.
Возьми на кисть румянец Спасового хлеба,   
Водинку рос, туман ромашковых лугов.         

Творец лишь ты! Полоску неба, чуть касаясь, 
Окрась в тона воздушно-нежных васильков,         
И красных роз, любовь цветет пусть неземная,
Спасая мир от зла и сумрака оков.*               

Душа лишь холст, ты можешь быть Творцом,
Рисуй любовь  -  будь Жизни кузнецом!


28.10.2019 - 08.10.2022

~.~     ~.~     ~.~     ~.~     ~.~     ~.~     ~.~     ~.~

"Чловек есть Божий замысел,  он не окончательное творение... Борения духа создают образ человека" - Н.А.Бердяв.
"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" - апостол Павел.

Тайну происхождение души Священное Писание не раскрывает, предполагается,
что истина в совокупности трёх теологических концепций: от Бога, от родителей, предсуществование.

* человек в рабстве своих грехов, задача души очиститься от грехов и накопить добротедети  - 
положительное нравственные свойства характера (духовно-мистический процесс преображения).




 
картинка из интернета


Рецензии
Зримое стихотворение, отражает свет...приятно.
У меня где-то такая картинка тоже есть?)

Антонина Белоусова   15.11.2022 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Марина Чигра   18.11.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.