Холодная ночь

Как никогда - сегодня холодна -
Ночь, тишиной размыта
И сеет серебро ущербная луна,
Улыбкою своей открытой.

Шагнула осень к истокам ноября
И бабье лето паутиной отлетело,
Листвой пожухлой деревья облетят
И ночь холодным воздухом сомлела.

Такая ночь воспоминаньями полна,
Они молчанием глядят ко мне в окошко,
Не спит, недобро глядя на луну,
Запрятав когти в лапах кошка.

Быть может, ночь ей так же холодна
Или луна её улыбкою тревожит.
Как верный страж, глядит на темноту окна
И за спиной моей чего-то там ворожит.

...Сегодня ночь - незримо холодна,
Иль это одиночество так гложет?
В мою тетрадь заглянула луна,
Я отпишусь стихом, быть может и поможет...


Рецензии