Не клянись на крови

Не клянись на крови ты во имя чего то,
На себя не бери груз и боль за кого-то,
Да и вдумчивым будь в суете за деньгами,
Пусть заманчиво, пусть, не бросайся словами,
Если вдруг не пойдёт как хотелось сначала,
Кто-нибудь пропадёт, только этого мало,
Этот воз и попрешь на высокую кручу,
И без сил упадёшь, может быть такой случай.
Не играй никогда, если правил не знаешь,
Проиграл, то всегда головой отвечаешь,
Вдруг злодейка судьба сдаст краплёные карты?
Под откос жизнь пошла у тебя от азарта,
И потащится хвост у тебя до могилы,
Если шустрый прохвост, соизмерь фарт и силы.


Рецензии