Дожди

Дожди вылизывают город,
А осень, мрачная, как смог,
Крадётся сквозь высокий ворот
Пространством и рядами строк.

Любовь оденется в обычность,
И спрячут головы зонты,
А в парке, потеряв приличность,
Лоснятся павшие листы.

Роняют бледные осины
Последний вздох своей листвы
На пожелтелые перины
Дворов, и улицы Москвы.

В проулках прячется небрежность,
С которой осень так дружна,
И всё, вся жизнь меняет внешность,
А эта внешность не важна.

В прогулках топчет робкий ропот
Неспешных и дремучих дум
Осенних дней тревожный шёпот,
Терзает и дерзает ум.

Дожди пронизывают в холод,
А осень, как немой пастух,
Нас гонит под высокий ворот
От жизни, и грядущих вьюг.

22.10.19-28.10.2019


Рецензии