Остаёмся рабами учения

Из великих сортов двоения, неприятных попыток драться,
Искупавшись в крови забвения, продолжая надменно стараться.
Зачерствевшие, но отъетые, недолюбы аристократии,
В дилижансе с парнокопытными, всё становятся языкатее.
 
Им, что по лбу бей, что в огонь гони, не признают себя последними,
Из печей своих достают детей, рассыпаясь, как Богом приметные.
Где в руке рука? Где Объятия? Не предвидели обстоятельства?
Поджигай дома! Расходись тоска! Лишь бы сразу на неприятеля!
 
Где озимые всходят со рвением? Кто с посевами дружит по осени?
Все шагают босым изумлением, забывая плешивые проседи.
Бесконечное в такт направление, в миг создавшее повиновение,
Независимо от принуждения, остаёмся рабами учения.


Рецензии