к зимнему балу

Желтые листья, бурые листья,
Грузные тучи низко нависли.
Ветер, трусцою пронесшись по саду,
Нервно с деревьев срывает наряды.
Спешно, как будто идет дефиле.
Пестрые платья лежат на земле.
И сокрушенные вздохи Природы:
- Эта коллекция вышла из моды!
Рощи и парки, поле и сад
В них щеголяли дней двадцать подряд.
Ну, а теперь это все обветшало.
Где же наряды для зимнего бала?
Я бы хотела спросить у Мороза,
Где затерялись все наши обозы?
Ведь до сих пор бубенцы не бренчат!
Где кружева, галуны и парча?
Можно подумать, что слякоть впервые!
Нет, с вами нервы нужны мне стальные!
Если телеги завязли в грязи,
Хлябь подморозь и на санках вези.
Слуги такие  – ну, просто досада!
Все делай сама, чтобы вышло, как надо.
А для чего же тогда эта свита?
Тайна, традиции мраком покрыта.
Ладно, надеюсь, что вечером синим
Ляжет на травы серебряный иней,
И под покровом ночной темноты
Снег кружевами оденет кусты,
Белым атласом застелет поляны,
Речки покроет фольгой оловянной.
Вам  же останется лишь ерунда:
Чтобы над елкой сияла звезда,
Вышить стеклярусом бархатный полог,
И разместить всюду арфы Эола,
Чтобы средь сосен и сумрачных елей
Здесь  танцевали с ветрами метели,
В вальсе б кружили они до утра…
Что вы застыли? Работать пора!


Рецензии