Хотя на судьбу пеняли, ни на что бы не променяли..

***
Хотя на судьбу пеняли, ни на что бы не променяли
ожидание в терминале, жизнь в пенале, худом квартале,
где воняли свалки, ломались «Билли», купленные в ИКЕЕ,
где англичанам в полуфинале «Все черные» уступили, потом рыдали,
где стали преступны мысли о гинекее и улыбки любой давалке.
Класс за классом школу кончили и выпили кока-колу с колючим газом.
Подчиняясь приказам, всё врали лакеи на Би-би-си.
Мир, где наказан всякий с другим окрасом, каждый, кто не согласен
где понимали в хоккее и знали, кто первый в ралли,
где выходившие в дамки, ночью за счастьем ехали на такси.
У парней-соседей не было счета в банке,
но мелочь вынув, получалось купить харчей.
Шар, где, по мнению финнов, негры и негритянки –
заварки черней, кипятка бурлящего горячей.
Этот шар пока что кружИтся вокруг оси,
и от иного... лучшего – Господи, упаси!


Рецензии