Птицам

Птицам .

Чем шире грудь – тем больше духа ,
Чем шире крылья – выше взлёт :
У них и веса больше , пуха ,
Глаза их зорче , взгляд вперёд .
Полёт - на зависть всем ползучим ,
Кому летать не суждено ,
Кому нельзя подняться к тучам ,
С земли сорваться не дано .
Но нету птиц – их перебили –
В больших всегда легко попасть ,
Перины пухом тем набили ,
Насытились тем мясом всласть .
Исчезли с неба эти птицы ,
Там большекрылых не видать .
Там , в тучах , мелкота резвится ,
Там мелким птичкам благодать .
От них ни крика и ни свиста .
От них ни мяса , ни пера ,
Одно названье только – птица .-
А так – сплошная мишура .
Большим бы птицам возродиться
Пора – их время подошло ,
И молнией на небо взвиться .
Проснувшись – солнце уж взошло .
И видом  гордым и могучим
Стрелков ползучих разогнать .
Развеять взмахом крыльев тучи ,
Победный крик пора издать .

Г . Кондратьев .
г. Инза .


Рецензии