Хочу назад, в сатиновое детство!

            ***
Хочу назад в сатиновое Детство
(Эти стихи ;отклик на стихи Алента Тинай)

Хочу назад! ; В сатиновое Детство, и уснуть.
Хочу в СССР ; на несколько минут…
Чтоб настоящим детством, снова насладится.
Хочу вновь маму, с папою ; вернуть…

Взять удочку, из ивы, снова в руки
С друзьями на Илек, за подустами бы, махнуть…
Судьба! Ну дай, хоть несколько минут…
Я, не могу без Детства жить в разлуке…

Мечтаю! ; Взять, и там ; остаться!
И, в эту жизнь ; не приходить…
От подлостей, хочу я ; отдохнуть!
В «медведевской» стране ; устал сопротивляться.

Там: Мама в детстве, снова ; молодая…
Как хочется, мне на коленях, у тебя уснуть.
Но, Маму, как и Детство ; не вернуть…
Бездушность всюду, снова засыпаю я ; рыдая.

Под мокрость, ; Душу, рвущих слёз!
Страна! За что таких как я, ты невзлюбила?
Для Вас, продажных, деньги – ведь мерило?!
Для стариков ; лишь холмик, средь берёз! …

Правители России, дайте в Детство заглянуть!
Хоть на минутку! Хоть чуть- чуть!

Осень 2019г / А. Берло /


Рецензии