Изгой

                "Государство - это конгломерат серости!"

                Неизвестный автор

               
                "Топор занёс над ним палач -
                Толпа кричит: ".уячь! .уячь!"

                Фольклор               

               
                "За то, что вы терпите гадов -
                я проклинаю вас всех!"

                Гаутальпа Тихуатикон.




В благое время инков и ацтеков
Жил Гаутальпа Тихуатикон.
Он был красивым юным человеком.
Был грамотен. Талантом наделён.
 
И вот жрецы его определили
Достойной жертвой высшим нацбогам.
И все гордились им, и все любили,
И главный ждал его столичный храм!
 
Однако Гаутальпа... Не хотел он
Идти а Кетцалькоатлю на приём...
Чтобы ножом его кромсали тело,
Живое сердце вырывая в нём...

Он убежал. И стал он - нацпредатель!
Верховный суд его проклял навек!
И твёрдо верил каждый обыватель,
Что Гаутальпа - мерзкий человек!
 
А Гаутальпа... Может в сельве сгинул,
А может, убежал и выжить смог...
Но сердце жрец его так и не вынул,
И не сожрал его великий бог...
 
Пришли конквистадОры; и забыли
Сограждане изгоя своего...
А кто в Кремле индейском прежде жили -
Тех не осталось больше никого!

16. 07. 2016.
 


Рецензии