Земля

ЗЕМЛЯ.
 политический Шансон.
*               
Колхозы все угробили,               
Придумали Паи.
Поля стоят заброшены,
Рыдают Журавли.

Заплакала Деревня,
Чем поле оброблять.
Где трактора, машины
Где топливо искать.

В аренду сдайте Землю,
Чтоб фермерство создать.
Какого чёрта было,
Колхозы  разрушать.

Загублены все фермы,
Животных на убой.
Какая Сволочь правит,
Крестьянскою землёй.

Были утки, гуси
Была щедра Земля.
Так кто-же всё разрушил,
Что нищета пришла.

Власть хочет землю,
Иностранцем продовать.
И на Неньку Украину,
Соросу плевать.

И станет земля стылой,
В доле бедняка.
Сколько бед страданий,
Принесла она.
*
Продадите ныне  землю,
Изгоем станут  дети.
Вновь ярмо,и снова панство,
На куркулей из иностранцев.

Прим. Земля, занимаема Колхозами,
            Закрепляется за ними бесплатно
            И бессрочно, то есть навечно.
                Конституция СССР.


Рецензии
Пронзительные строки, убедительно изложенные. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   28.10.2019 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.