Кружева

Кружева... Кружева на закованном сталью
Belvedere* в саду, на венцах у dormues*,
Чей тончайший ажур невесомой вуалью
На излучине Сены в тумане исчез.

Кружева... Кружева на заснеженном глянце
Живописных lunette*, на шелках простыней
Шарм и нежность плетенья в невидимом танце
До рассвета кружились в пучине страстей.

Кружева...Кружева по пленительной коже,
Повинуясь теплу самых трепетных рук,
Потихонечку падали на пол...Похоже,
С ними таял и traine* пережитых разлук.

Кружева...Кружева, вы на ветхих страницах
Оседали как пыль позабытых epoque*.
Не забыт поцелуй, а у сердца хранится
В belvedere упавший случайно платок.

*belvedere - c фр. бельведер - легкая постройка, беседка или павильон в конце сада с хорошим видом.
*dormues - с фр. дормез - старинная большая дорожная карета.
*lunette - с фр. люнет - в архитектуре поле стены, ограниченное аркой и её опорами в форме полукруга и горизонталью снизу, располагающееся над дверями или окнами. Бывают глухими, украшенными живописным или скульптурным декором. В сквозные помещают окна.
*traine - с фр. шлейф.
*epoque - с фр. эпоха.


Рецензии