Песни луга

          Песни луга.

Сыграй, кузнечик, нам на скрипке,
Тогда, как лето к нам придет,
Как цвет появится на липке,
Как луг соседний зацветет.
Где монотонный гул пчелиный
Той скрипке будет подпевать,
И где удод под небом синим
Начнет там на трубе играть.
Цветочный запах в полдень жаркий
В носу нам будет щекотать.
И будет дух медовосладкий
Над летним лугом там витать.

Сыграй, кузнечик, песню лета.
Она пусть в воздухе кружит,
Когда от солнечного света
Над лугом марево дрожит.

30.04.05.
22.30.


Рецензии