Ейск

По этим улицам
ходил
Иван Поддубный,
здесь – его слава,
здесь – он долго жил,
здесь – ангелы
играют зычно в трубы,
и здесь –
моей России
рубежи.

------
Как ни приедем
в Ейск мы –
всё нам лето,
как будто бы,
оно здесь –
круглый год,
по берегам,
по улочкам
приметным,
себя здесь щедро
людям
раздаёт…

-------
Чему я радуюсь,
тому,
когда я в Ейске,
когда по улочкам его
степным брожу –
здесь
времена сошлись
любви и чести,
и даль ветров,
и степь,
и моря шум…

-------
Между
Анапою и Ейском –
точно связь,
в Анапе мы –
по Ейску я скучаю,
приедем в Ейск –
Анапы чую масть,
и всё, как будто,
заново встречаю.


Рецензии