Уходило тепло...

По-английски   уходило тепло,
отдаваясь  гранитам,
рисовавшим на  стенах картины  миров,
а  Нева  черной бровью вела и махала крылом,
и грифон, улыбаясь,  привычно снежинки  ловил,
в фонарях хороводов ушедших    друзей.

Умирало тепло,
отдавалось   за так, всем и каждому,
лишь бы  не зря,
не напрасно  быть прожитым дням,
согревая на миг  ледяные граниты, 
приручившие воды привольной  реки...

Уходило тепло не прощаясь,
отдаваясь  камням  не способным  хранить,
торопящимся  стыть и  Неву усмирить,
закорсетив во льды...

Лишь блестели  листки  золочёных деньков
и узоры бычков - прошлой  жизни   следы  набирались  воды…
Уходило тепло...


Рецензии