Клятва в дверях храма. диалог

Свадебный кортеж в цветах
Свою "голубку" на руках
Сквозь ряды,как на параде
Друг несёт,любовь во взгляде.
Его"голубка"в белом платье
В пышном свадебном наряде
И жених,как франт одет
Рядом мать,отец и дед.
Но невеста на руках
Со слезинкою в глазах.
Просит он свою невесту
"Слёз не лей,они не к месту
Хочу,чтоб видели кому
Своё сердце отдаю.
Среди всех тебя одну
Я"лебёдушкой" зову
Звёзды с неба и луну
Свет дарить тебе прошу.
Дорог лента нам сплошная
Не грусти моя родная
Судьбы нам соединяя
Гласит церковь золотая.
Не с грустинкою в глазах
А с улыбкой на устах
Назовусь тебе я мужем
Ты ж женою-не в мечтах.
Под короною святою
Клятву я свою не скрою
Верность и любовь свою
До дней кончины сохраню".
И под колокольный звон
Под своды церкви ступил он.

    19.10.2019 год.


Рецензии