Некогда спешить

Иду чрез реку по мосту
И совершенно некогда спешить.
Такую красоту в лесу
Лишь осень может сотворить.

Мне некогда спешить весной,
Когда весенняя пора
В лес тянет, манит за собой,
Лишь тронет теплотой снега.

А летом мне когда спешить?
То озеро иду вокруг.
А поспешишь так насмешишь.
Так скажет враг, так скажет друг...

Когда же мне спешить, скажи?
Ведь это вовсе ерунда!
Ловить чужие миражи
Мне совершенно некогда.

Скажу я так: спешить нельзя!
И торопиться ни к чему.
Лишь вспоминаю иногда:
Иду чрез реку по мосту...


Рецензии