Старики

В домике ветхом, у синей реки,
Где-то в глубинке российских просторов,
Век доживали одни старики,
Бабка Агафья и дед - Тит Суворов.

Было три сына, как в сказке, у них.
Старший - Игнат, средний - Петр, младший-Коля.
Жили все дружно (об этом и стих),
Но всех милее была дочка Поля.

Но, вот однажды, осенней порой,
В домик непрошенный гость постучался.
Где-то поблизости, там за горой,
Газопровод провести намечался.

Был молодой газовик и красив,
Глаз положил он на девушку Полю,
Но своенравен, капризен, спесив,
Чем – то обидел он младшего Колю.

Вот я о чем вам поведать забыл,
Что не дает до сих пор мне покою.
Девушка Поля, что гость полюбил,
Была от рождения …глухонемою.

И вот, однажды, случилась беда,
Взял и увез, не спросив разрешенья,
Дом опустел без нее навсегда.
Нечем заполнить утрату, лишенье.

Бабка и дед в одночасье слегли,
Месяц болели, угасли, как свечки.
Видно, утраты снести не могли.
Так и остыли в обнимку, на печке.

Возле избушки, у синей реки,
Где-то в глубинке российских просторов.
Холмик земли, а под ним - старики.
Бабка Агафья и дед-Тит Суворов.


Рецензии