Беседы с Феодосием. В наставление доктору

“Анамнез и история болезни –
Одно и то же, или не совсем?” –
Спросил я у святого. – “Мы воскреснем
Все поголовно, или же не все?”

Святой слегка поморщился: “Воскреснуть
Мешают цепи собственных привычек.
Ты манчишь так, что морда скоро треснет,
И юзаешь айфон с упорством бычьим.

Анамнез – это совокупность сведений;
История болезни – документ.
Твой доктор выбрал протокол: повременить
И эпикриза – вовсе не иметь!

Пойми, что убивает не диагноз,
А медик, что больного водит за нос.”


Рецензии