Собирал её образ по сказкам, поэмам, романам

Собирал её образ по сказкам, поэмам, романам,
Как жемчужину в море нашёл драгоценную душу
Сам гуляка, повеса, но не был я с нею смутьяном,
Но своё счастье - быть рядом с нею -внезапно разрушил...

А она для меня до сих пор как небесная птица!
Высоко- высоко парит -  в руки мои не даётся,
Как скала неприступна, властнА надо мной как царица!
Веселится - тоскую и плачу -  она же смеётся...

Её образ прекрасный ношу в своём раненом сердце,-
Если б знала она день и ночь кАк оно кровотОчит!
И куда мне с любовью моей неприкаянной деться!?!
Помоги мне, Господь, пока я ею не обезточен...

Стихотворение написалось в посвещение - по исповеди брата Дионисия о его неразделённой любви и для всех, кто  носит в сердце такую  светлую любовь!


Рецензии