Кошка - не птица

Не поймаешь птичку, Машка! Лучше нюхай ты ромашки!
Ты же кошка, а не птица! В небеса тебе не взвиться!
Нет у кошки крыльев! Слышишь – над тобой смеются мыши!
И котята над мамашей!  Ты же слышишь это, Маша!
Жуй колбаску с молоком, чтоб спалось тебе легко!
Мыши в норку спать сбежали, и тебе спать приказали.
Брысь к котятам под бочок! – говорит тебе сверчок.
Куры спят уже и гуси. Баю-баю! Спи, Маруся!


Рецензии