Прощанье оранжево-светлое

Прощанье оранжево-светлое
Спасибо за праздник, октябрь!
Как светишь ты солнцем приветливо,
Заранее тучи сметя...

Листочек, скромняшка - не срамница,
На юбку мою опустясь,
Он дыркой своей улыбается –
Протёрлась от времени бязь.

Моё украшение – волосы
В тон цвета упавшей листвы.
Шепчу ли, кричу ли я голосом:
Не бойтесь пожухлости вы!

О, если бы люди любимые
Все были, как дети, просты!
Качались бы, чуть колебимые,
Как эти на ветках листы.

Они, подвергаясь цикличности,
Спокойны и счастливы в ней.
Иль скачут, во взглядах публичности, 
Со скоростью славных коней.

Смешной такой шорох падения,
Но после танцующих па.
Ни смерть не страшна им, ни тление,
Ведь жизнь на земле – только пар.

КружАтся листы в дуновении...
Они не боятся конца.
Заметное благоговение,
Угодное воле Творца!


Рецензии