Ночные грезы

 
Сегодня  ночью  я  не  сплю
И  не  летаю  в  небе.
Хотя  я  вовсе  не  грущу,
Я  думаю:  вот  где  бы
 
Найти  таинственный  мирок, 
Где  жить  всем  было  б  вольно.
Тогда  открыть  я  б  тайну  смог,
И  все  были  б  довольны.
 
Ушли  б  мы  в  этот  чудный  край,
Где  радуются  солнцу.
С  его  простором  -  это  рай,
Нежданный  свет  в  оконце.
 
Там  необъятные  луга.
И  каждый  божий  сад
Покрыт  цветами,  и  всегда
От  них  исходит  аромат.
 
Там  распускается  лоза,
Вода  чиста,  как  слёзы.
Вдруг,  открываю  я  глаза...
Ах!  Это  были  грёзы!

(29  июня  1998  года)


Рецензии