Маэстро - Мо

Маэстро


Аккорды не брались веками,
По пальцам скучают лады,
Усталости струны не знали
И липкость познали крови.

Мелодия будто застыла
В строке незаконченных нот,
В портрете улыбкой остыла
И ждет продолжения, но ...

Приемник отложит устало
Страницы, что были в пыли.
Ведь время ещё не настало,
Не те снятся, видимо, сны.

А свечи играют тенями,
По стенам оркестр проплывёт,
Стесняются будто бы сами ...
Однажды Маэстро придёт!

На кладбище редкий прохожий,
Но это лишь времени сдвиг.
Овации публики схожи,
Теряются шёпот и всхлип.

Так пахнет усталостью, мохом,
И слёзы на самом краю.
Последним желанием, вздохом,
Услышать мелодию всю.

Re: 2020 г.


Рецензии