Родился день

Спала ночная темнота,
Глаза домов огнем зажглись.
Тихо вздохнула тишина,
В траве, росинки разбрелись.

Окрасив розовым восток
Проснулось солнце, потянулось,
По веткам прыгал ветерок,
Ушла луна-не оглянулась.

Родился день-прекрасным утро
Лист чистый .жизненный открыл.
Так будь же друг мой, нынче мудрым-
Что б без помарок лист закрыл!


Рецензии