Опер

Работа    эта  ,  не для  слабонервных,
И   ты   всегда    работой   ,   дорожил.
И если нужно шёл в перёд и первым,
Друзей, начальство , ты не подводил.

И выполнял ты важную работу,
Но приходилось рыться и в дерьме,
Ты о невинных проявлял заботу,
Жиглов сказал:,,Вор должен быть в тюрьме."

Ты   Опер  .  Этим   сказано    немало,
И как известно ,ноги кормят оперов,
До   чёртиков  ,   всё   это   доставало,
И  ты не раз  ,  был  прочь уйти  готов.

Жена   ушла  ,  давно  нашла  другова,
В отцовской жил ,в двух комнатной один.
И что могло  быть  ,  у мента  простова,
Друзья   смеялись , жил  как  господин.

И вот однажды ночью в переулке,
Ты девять граммов, в грудь и схлопотал,
Тот выстрел, прозвучал в тоннели гулко,
И ты споткнувшись,медленно упал.

Врачи    боролись    долго   и   упорно,
И выжил ты,как говорят смертям на зло.
И   отступила  ,  смерть   твоя   покорно,
Врачи    шептались   ,   просто   повезло.

И сколько раз с тех пор ходил под пули?
И   в   задержании  ,   товарищей    терял,
Не   раз   и   ветры  смерти   в  лицо  дули,
Но   Ангел   твой  , тебя   упорно  охранял.


Рецензии