Хиросима

Шестое. Август. Сорок пятый год.
В безоблачное небо Хиросимы
Вонзается военный самолёт.
«Энола Гэй». Слепит  невыносимо.

Все, кто внизу, уже обречены
На ад нечеловеческих мучений!
Десятки тысяч приговорены:
Жар ядерный их испарит до тени…

Как счастливы, исчезнувшие вмиг!
И кто сгорит дотла минутой позже:
Внезапна боль. Молниеносен вскрик.
Ни праха. Ни следа. Ни нервной дрожи.

Но жуть, когда живые мертвецы!
Безумные от страха и от боли,
Из эпицентра и во все концы
Бегут, сгорая, в бесконечном поле…

Животный ужас породит их вид,
Всех, даже близких, в бегство обращая…
И только мать инстинкт свой сохранит,
Дитя молочной грудью защищая.


Рецензии
Отлично написано.С наступающим !

Руслан Кунахунов   08.05.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.