Октябрь катился к ноябрю

Октябрь катился к ноябрю
И постепенно холодало,
Позднее солнышко вставало,
И  места не было дождю.
Туманы висли вдоль низин -
Тянулись  млечные полотна.
Сухим стоял камыш в болотах.
Никто восход не торопил.
Он медлил и  туманы  пил,
И рос серебряную каплю
К небесной жизни  возносил.

Дышала будто бы  земля
И выдох розово-кисейный
Напоминал мне пар  весенний
На свежевспаханных полях.
Лишь   ежевичник   полосой
Багряные листы развесил
Да шепот леса  золотой
Да  тишина бескрылой песни
Путь открывали в мир  иной,
Где  янтарей  стеклянный  дым
И желтые клубы  печали...
Катились   серыми мячами
Пичуги. Что хотелось им?
Стремглав мой путь перебежав
Оставили рисунок  лапки -
Пыль окрестили  куропатки
И унеслись в сырую даль.

Дышала осенью земля
И я дыханию внимала
И по дороге  собирала
Крупицы Божьего зерна.


Рецензии