Я устала, ,,

Я устала жить по совести,
Так устала!
Видно зря её судьба,в дар
Давала.
Поняла я-жить без совести
Проще,
затеряться бы кукушкою
В роще!
Только, что же на виду она-
Совесть?
Моей жизни как смысл, и как
Повесть.
Не стереть её, словно
Картинку,
Не сломать, не разбить,как
Пластинку!
Да, за что же мне мука,
Такая?
Боль за всех, мне к чему
Головная?
О, Господь, что же Ты
Натворил-
Совесть в душу мою
Поселил!
И живу, по её я
Указке,
Жить могу, лишь открыто
Не в маске.
И как трудно порой мне
Бывает,
Жить по совести, только Бог
Знает!


Рецензии