Самайн

Юбки узорные лёгкой рукой поднимая, 
Светлая Дева летит невесомо над крышами,
Дышит неслышно,
В дни свои поздние русла больших городов согревает,
Вслушайтесь - тишшше, ушло время шумное, тишше...

Наспех смахнёт облака дождевые в котомку,
Ломкие сучья мешшают, всё лишшнее наземь-  так надо, так важно.
Солнце уже не взлетает - вполсилы,  вполсвета, по кромке
День открывает пастелью в неяркой картине винтажной.

Варим глинтвейн, чтобы жадные фейри слетелись на запах  гвоздики с корицей,
Лица,   личины на стёклах, проступят, оконных,  дорожкой стекающих капель.
Тени и света сцепились когтистые лапы:
Кто победит, кто до нового света в дупле затаится.
Так их, всему своя очередь, так их!

Время выбрасывать старое, время готовить дары, кладовые, тепло сберегая, наполнить.
Время учить и лечить. Время старое в памяти вызвать и новое вспомнить.
Сны толковать, жечь костры,   многоцветные свечи по кругу, и песни и сласти,
Жечь ароматные травы,   подвязывать  чёрным шнуром
Волосы,
Воск разливать.
Там, за окном,
В лужи безудержно льются  потоки
Жаркой  рябины  кровавой, с пастей
В  голос
Воющей, лающей  Дикой Охоты.
Белым ковром
Вытканный за ночь на землю опустится саван
Что из волос своих сделала Тёмная Мать.


Рецензии