Мальчонкой, в октябрь, светло-русым яблоки

Мальчонкой, в октябрь, светло-русым
Вбегал, дабы сбить с тонких веток
Грусть яблок…с прекраснейшем вкусом
…чтоб всех угостить… малолеток
А бабушка, тихо ворчала
Что сами живём не богато
Но… всё повторялось сначала
Пока сам не стал бородатым
А яблоки, снова висели…
Спустя столько лет, над скамьями
Хотелось того же веселья
С родными людьми и друзьями
Но нынче… и вкус их не в радость
Друзей, раскидало по свету…
Мне сладкое нынче не в сладость
Ни дома, ни бабушки… нету


Рецензии