не о чем больше плакать

не о чем больше плакать
водоворот и воронка лучше чем вакуум
но в какой-то момент ты завис под знаком
запрещающим ехать в пропасть
и почувствовал страх упасть
граффити на заборе сменил на пропись
да и в целом сказал им «пожалуй пас»
носишь паспорт
и модные кроссы — на этом всё
никаких кривых, от которых тебя трясёт
ты сожрал и грибы и марку, и вражий хлеб
утонул в по приколу купленном барахле
не о чем больше плакать, не от чего гореть
алкаши и коты свернулись клубочками во дворе
пейзаж изучен, тошнотен, ты видишь его во сне:
ничего, что заставит смеяться, кричать, краснеть
и что страшно — ведь я не смогу помочь
я устала задолго до этого ноября
я макет человека: бумага, фломастер, скотч
да и чёрт с ним, честно-то говоря
если хочешь и можешь, поставь меня на трюмо
мне не страшно такое, я выращена тюрьмой
и садись, попивай чаёк да смотри ютуб
боль и радость забыты, сердце давно наждак
забывай уже про незримую красоту

это всё
другого не стоит
ждать.


Рецензии
Сегодня одинадцатое, попадание в цель
Мне контейнеры без очереди, попозже разверну

Окиян   11.10.2020 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.