Как любили мы, как вечерили

                Ты не сравнивай меня ни с той, ни с этой,
                Их нельзя в твоей тоске винить.
                Сердце бесшабашное поэта
                Может жарче и нежней любить.

                Вся тоска ведь оттого, хороший,
                Что не смог ты отыскать приют
                Ни в тех глаз задумчивой пороше,
                Ни в забаве от клубничных губ.

                Нет пока в твоей груди доверья,
                Пьешь с опаской радость без тревог.
                Вечер, словно золоченый терем,
                Звезд окошки синие зажег.

                Знаю, слов не подобрать заветных,
                Но меня душою ты услышь
                Там, где спицы голубые ветра
                Вяжут в роще ласковую тишь.

                Не бери лишь, милый, на ресницы,
                Как туман серебряный, вину.
                Дай тебя с ладоней, как синицу,
                Земляникой чувства накормлю.

                «Ты не сравнивай меня ни с той, ни с этой» (Ульяна Михаленко)



Полною ладонью земляники
Поделиться с милою не жаль.
Слышишь, клин летит уже курлыкий,
Унося и радость и печаль.

Время отлетает незаметно:
Юных дней нам больше не вернуть.
Оттого туман люблю рассветный,
Что легко в нём спрятать боль и грусть.

Мышкою шуршат воспоминанья,
Как в стогу встречали мы рассвет.
Пахли земляникою лобзанья
И любви струился чудный свет.

Как любили мы, как вечерили,
Звали милую на звёзды посмотреть.
И поверили, и воодушивили,
Вместе преодолевая смерть.

Как теперь не помнить, не лелеять
Чудных чувств несбыточных мечты?
Жаль, что времечко летит быстрее
И с размахом Русской широты.


Рецензии
Евгений, Спасибо за вдохновение!
Чувственно, мило, лирично, напевно!!!

http://www.stihi.ru/2019/10/24/264

Елена Меньших 2   02.11.2019 08:23     Заявить о нарушении
Есенинское начало всё ещё притягивает?

Евгений Петрович Свидченко   02.11.2019 10:02   Заявить о нарушении
Конечно! Но отклик на Ваши чудесные строки!

Елена Меньших 2   03.11.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.