Канада

Яркая, просторная страна,
Тише и спокойней, чем в Европе.
Мне бы полной грудью, да сполна
Надышаться  запахом сиропа.

Мне бы очутиться на арене,
Побывать на родине хоккея,
Чтоб как в детстве, до дрожи в коленях
Наблюдать за "битвой" за трофеи.

Мне бы оказаться в Монреале,
Ощутить себя по истине французом.
Город, что "романтики" создали
Обладает крайне большим плюсом.

Самые красивые просторы,
Запах ели, выпечки и чая.
Есть кристально чистые озера,
Да и жизнь за океанами другая.

Я люблю Торонто и Оттаву,
И Ванкувер нравится бесспорно.
Галифакс, Сарния и Ошава
Манят так безжалостно, упорно.

Та страна и прозвана кленовой
От танцующего с ветром листопада.
В той стране вся жизнь идёт по  новой.
В той стране, что с именем КАНАДА ;


Рецензии