Набросок

Душа сгорала на столе,
и тлела, и метала…
И, брызги крови на холсте,
сжигая тень, летала!
Закат в окне багряным был,
измятый шорох шелка…
Мой след, в той комнате, остыл.
В движении иголка…
Свеча еще дрожит, шипит,
бросая тени в окна!
Тот странный вечер мной забыт.
Звенели, бились стекла.
Моя душа осталась в нем,
в той комнате без света…
Как жаль, не помню, как там днем?!
Но помню гром я лета…
Душа сгорела на столе.
Холст помнит все узоры,
И, брызги страсти на стене,
и комнаты просторы…
Накал страстей. Угрюмый час.
Молчанье. Крик. Миг в спешке…
И вот, порог. Нет больше нас.
Остывший чай. Мы – пешки?!
                30.03.2016 г.


Рецензии