Но сгорает на Свету

Серный, едкий запашок...
кто — пришёл?

Кто пришёл гасить огонь,
посмеяться над свечой,
посмеяться над душой?!
Всё — так хрупко,.. только тронь...

Но — уже за много вёрст,
может быть, за много лет
поднимает свой смычок
И  - играет Ритмы Звёзд
большеглазый мой Поэт...

За волной идёт волна -
Торжество Небесных Крыл...

погасить свечу вольна,
но — сгорает на Свету -
плесень, смрад и вязкий ил...


Рецензии