в ожидании расплаты

В зеркале при лунном свете
Маргарита ведьмой страстной.
Воланд знак подал,  ответит
как по ней тоскует Мастер.

Как сжимает дух палата,
словно тесным белым гробом...
Будет, будет всем расплата,
предусмотренная Богом.

Нагота жемчужным блеском
спорит с бледным светом лунным.
Звезды кружат арабески,
Тянут душу, словно струны.

Грудь открыта... Розой алой
расцветает та, что слева...
Как же плоть ее устала,
словно поле без посева....

Стал ей мир  и чужд, и пресен,-
он хорош для манекенов.
Для любви и страсти - тесен,
нет в нем места откровеньям.

Плащ  на ней с подбоем красным
как подарок от Пилата...
Боль под сердцем не напрасна, -
Будет,  будет всем расплата.


Рецензии