голубцы

             Голубцы.
Все русский доверчивы, как дети.
 Мы верим всем, кто складно говорит,
 Недаром часто попадаем сети
 Лже-фармацевтам, если что болит.

 Чтобы бросить пить вшиваем в зад спирали
 Хотя никто не знает их состав
 Хотим, чтоб нам цыганки погадали
 На картах, путь к богатству подсказав

Но больше всех мы верим президенту
Премьеру, спикеру, что наш доход растет
 Что к пенсии раз в месяц по проценту
 Надбавка всем стабильные идет

Нам говорят, что средний рост зарплаты
 Встал на отметке 40-45
 И вновь мы верим, штопая заплаты
 Ведь власть имущий не умеет врать

 Едим окрошку на воде, без кваса
 В правительстве ребята молодцы
 Кому капуста, а кому-то мясо
 А в сумме получаем голубцы


Рецензии