Про трусливых

Кто с трусливой душой собирается в рай
Пусть готовит побольше котомку,
Пусть он вызовет к дому побольше трамвай,
Всех родных чернотой своей скомкав.
Там большой телевизор и серая ложь,
Там и швабры, и веники даже,
Но огромного сердца с собой не возьмёшь,
Обезценишь, привратник продажи,
И ребяческий смех, и полночный костёр,
И весёлую песню рассвета.
Ты построил не дом, а блестящий шатёр,
Ты пред Богом ответишь за это -
Он стоит на песке, тот шатёр золотой,
Он, играя на солнце, смеётся,
Но его содержимое станет золой,
Он от доброго ветра порвётся.
Бог трусливых не любит, он сломит их руль,
Ведь они умереть не готовы,
И не похоть их губит, а сытость кастрюль,
Осуждения злобное слово.


Рецензии