последний вздох

ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ИЛИ
УСПОКОЕНИЕ ЗЕМНОЕ
Для нас предел — последний вздох,
В судьбе последняя страница.
Закон неписанный... Но строг!
И справедлив, как говорится.
   Он одинаковый для всех:-
   Для мудрецов и идиотов,
   Для тех, кто брал на душу грех
   И для людей высоких взлётов!
Представьте только, вот сатрап,
А вот доступная девица,
А вот еврей, а вот араб...
Закон на всех распространился.
   Да вот же он последний вздох.
   С ума сойти — ни-и-что не надо.
   Шаг за кладбищенский порог,
   Да гроб с кистями — вся отрада!
Угасла, стало быть звезда.
И всё пропало остальное...
И наступает навсегда
Успокоение земное.
                28.10.19г.

ПАМИРСКИЙ ПОКРОЙ
Мир безразличен к красоте
С времён тех давних мезозоя.
А мне всё снятся губы те
И те глаза памирского покроя.
   Нам на двоих ещё нет сорок лет,
   А вот в сердцах, минуты нет покоя.
   Мы свой ещё не ощутили крест,
   Порхали, словно бабочки у моря.
Ты улетела в сказочный Памир,
А я всё не могу  никак смириться,
Что так жесток наш этот мир...
Покрой памирский часто снится.
   Всё это было триста лет назад.
   На весь Памир нас только двое,
   Но память цепко помнит взгляд
   Тех глаз  памирского покроя.
                28.10.19г.


Рецензии