назло всему...

КОГДА ТЕРЯЕТ РАВНОВЕСИЕ
ТВОЁ СОЗНАНИЕ УСТАЛОЕ...
(И. Бродский)

Когда теряет равновесие
Твое сознание усталое,
Когда тоска  закрутит месиво, -
Надень, как вызов, платье алое.

Хлебни вина, и яркой бабочкой
Лети, взрывая дух отчаянья,
В июль, где воздух  сладко яблочный,
Лети без всякого раскаянья.

Рассыпь тягучих будней бусины,
Сожгли стихи, что недописаны,
Отрежь всё то, что стало грузилом,
Всё то, что шрамами нанизано.

Ты не одна с такой усталостью,
Когда вот-вот, да и оступишься...
Молчи,   и никому не жалуйся, -
Надрывным плачем не откупишься.

Мы все, как маятник, качаемся
На тонкой леске, с неба спущенной.
То радость взрывом, то отчаянье, -
Всё в меру каждому отпущено....

Когда теряешь равновесие,
измученная и усталая,
чтоб не скатиться в каталепсию -
лечись дорогой и вокзалами.


Рецензии
Браво👏👏👏Лучше и не скажешь!

Наталллллли   29.10.2019 09:48     Заявить о нарушении