***

Скатилась с Исаакия луна,
Слетели звезды в решето гречихой,
И ночь блудливая  - смугла и голодна, -
Невинность сбросила податливо и тихо.

В кафе привычный трёп и маета...
Здесь в масках и ромео, и джульетты.
Во взглядах быстрым шилом беснота,
Улыбка безупречная  при этом.

У всех одно лишь на уме - успеть,
пусть не в вагон последний, так в маршрутку...
Жизнь беспощадна... Ввергнет в круговерть,
Заманит флейтой, но оставит с дудкой.

И потому печатью  власть греха...
Ристалище душа, или подмостки, -
Решают сами..... Время им -  труха,
Здесь телом каждый -  жалкие обноски.

Последним взмахом мокрого крыла
Роняет  ночь минуты набегу...
Лишь час назад  над Летним стыла мгла, -
Наутро сад уже тонул в снегу....

Смотрелся город, словно акварель,
Маня ванилью и с корицей кофе...
Все язвы Невского покрыла глянцем гжель,
Но ночь их вскроет на своей голгофе.


Рецензии