Хлад прокрался

Широко раскинулась по небу
Распростёртая от севера
Зима...
Уважения к морозам
Требует,
Снегом кутая леса, поля сама!

Хлад прокрался до реки и озера.
Улетели птицы на юга.
Забавляется зима узорами,
Нарядила в кружево луга.

Вьюга ждёт, когда дадут ей волю,
Разгуляться от души с пургой!
Закружить с ней танцем в поле,
Пролететь со свистом над рекой.

Лишь позёмка с ночи вся в работе,
Бродит по просторам сиротой,
То ползёт тропою,
то в  полёте,
Наслаждаясь зимней красотой.

28.10.19
8:30


Рецензии
Дивно написано!
Спасибо!
Александр.

Одинокий Танкист   14.12.2021 16:21     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик!

Ольга Лювенад   14.12.2021 16:23   Заявить о нарушении