Парк осенью

   
Листопад пробежал за неделю,
Укрывая листвою мой город.
Прогуляться иду по аллее,
Мелкий дождь попадает за ворот.
А рябины стоят обнажённые,
Растеряли они свои платья.
Солнцем ягоды их обожжённые.
Светят красками, хоть ненастье.
Этот вид мне так часто снился,
Им к лицу красноватые бусы.
Нынче в парке родник пробился,
С горьковато рябиновым вкусом.
Холодна в нём вода, зубы ломит,
Но, не многие знают об этом.
Обнаруженный он, случайно.
Напоил меня жарким летом.
А сей час, я гуляю, прекрасно,
Под осенним дождём парк поник.
Мне не видно, но слышно ясно,
Сквозь опавшие листья родник.


Рецензии