Осенний закон

Паутинка коснулась лица –
Значит, осень уже у крыльца…
Паутинку нам весточкой шлет,
Желтой ниткой наряд себе шьет.

Надоела, твердили, жара –
И вот с летом прощаться пора.
Расставаться  теперь нам с ним жаль,
Только осень уж сшила вуаль.

Она тронула медью листву,
Мимоходом задела траву…
Расцвел астрами мой палисад,
Отмечая в саду листопад.

Астры красками радуют глаз,
Как прощальный подарок для нас.
Уходящего лета цветы
Также хрупки, как наши мечты.

Сомнет осень их жесткой рукой –
Нет в ней жалости ведь никакой.
Как ни жесток осенний закон,
Но она перешла Рубикон….

сентябрь 1997 г.

                * * *


Рецензии