Любимой собаке

Я помню:  Ларса, как живая,
В игриво-радостной мольбе
Меня  толкала  мордой  с лаем,
Вниманья требуя к себе.

Я отвечал  ей полный  лени,
Небрежно  гладя  всё подряд.
А та всё тыкалась в колени,
Бросая мне молящий взгляд.

То бок подставит мне, то ухо,
То озорно отпрянет вспять.
И отступают лень и скука,
И мы выходим погулять.

С тех пор ушли года и силы.
Нет Ларсы, да и я другой.
Как далеко всё это было;
И кажется, что не со мной.


Рецензии