Терзания

Платок упал с её плеча, и танец с кавалером вписан!
Она сгорала, как свеча, ей танцевать сейчас с Парисом…
Дыханье сбилось. Жмёт корсет. Румянец щеки жжет и уши…
А он сожмёт и ждёт ответ. Её мораль снедает, душит.
Он ждать не будет: «Да? Или нет?!» она метается по клетке…
«Ах, как решить? Остывший след!» Так тяжелы морали сетки…
Его улыбка, доброта. Его забота и молчанье…
Как ледяны его глаза! Как горячи были признанья!
Руки горячий поцелуй! Дрожащий завиток у уха…
«Помилуй, сударь! Мне даруй – Спасенье!» тихо. Гулко. Глухо…
Насмешки видела порой. Он дорог ей. Его любила…
Так часто говорила: «Стой!» и строчками писать спешила…
Металась раненной мольбой! Ночами, не смыкая очи!
Он проходил, и, прочь покой! Он так хотел! Просил… всё срочно!..
Терзал ночами. И, молчал. Она в любовной лихорадке…
И, перестал. Ушёл в бордель. Ушел он в тень и без оглядки…
                19.10.2016


Рецензии