Вечные тайны

Мраком окутан город,
пеплом усеян пол.
Где-то свирепствует голод.
Где-то бесчинствует мор.
Войны, как мяч покатился.
Хаоса всадник везде…
Кто-то уснул и забылся.
Кто-то впервые нигде!?!
Кто-то за всем наблюдает.
Я не хочу, говорить!
Люди повсюду страдают.
Кто-то торопится жить.
Дом, там, где я. Как иначе?!
Ночь – пелена небытья.
Как дальше жить? Что значат -
войны?! Чужая стезя.
Ночь наступила внезапно.
Тихо бесшумно скользя.
Мне это всё не понятно.
Вечные тайны бытья.
                1.08.2015 г.


Рецензии